Cantik dengan Baking Soda

Baking Soda
Artikel ini bagian 10 dari 29 dalam serial Manfaat Bahan
Baking Soda
Baking Soda | img:pexels.com

ternyata memang bahan serba guna karena penggunaannya yang sangat beragam. Selain sebagai pengembang kue, sebagai produk pembersih dan perawatan rumah, ternyata juga dimanfaatkan untuk kecantikan.

Karena kemampuan untuk mengelupaskan “kotoran”, maka salah satu manfaat yang bisa didapatkan dari baking soda untuk adalah sebagai facial exfoliant, yaitu untuk pengelupasan kulit mati dari wajah.

Untuk mengelupaskan kulit mati dari wajah, cukup mencampurkan dengan cleanser wajah di telapak tangan, kemudian usapkan pada wajah dengan gerakan melingkar secara lembut. Setelah itu, bilas dan dapatkan kulit wajah yang lebih halus. Baking soda di sini berfungsi sebagai scrub aktif yang membantu cleanser yang Anda pakai membersihkan kulit lebih seksama.

Jika Anda sebal dengan kulit yang kasar pada siku dan kaki, Anda bisa mencoba untuk membuat kulit kasar tersebut menjadi lebih halus. Caranya dengan mencampurkan tiga cangkir dengan satu cangkir air hingga menjadi seperti pasta. Gosokkan pasta baking soda ini pada siku dan kaki. Gosok selama beberapa saat kemudian bilas dan dapatkan siku dan kaki yang lebih halus.

juga bisa Anda gunakan untuk membuat kutikula kuku yang biasanya mengering dan kasar menjadi lebih lembut. Caranya dengan mencelupkan sikat kuku atau sikat gigi bekas pada baking soda yang sudah dibuat menjadi pasta, kemudian gosokkan pada kuku tangan dan kaki Anda. Gosokkan beberapa saat lalu bilas sampai bersih.

Artikel dalam Serial ini: Aneka Manfaat Ampas Daun TehManfaat lain Pasta Gigi: Menghilangkan Bau Tak Sedap

Cek Yang Ini:

You Might Also Like

11 Comments

  1. milla

    Klo baking soda di campur dengan pemakaian masker wajah bs ga ???????ªªªª mba?

  2. nin genuin

    hi, aku nemu artikel /dari web nya natural cooking club, bahwa baking soda itu sama dengan soda kue, tapi beda dari baking powder. baking soda banyak dijual di toko bahan makanan, harganya murah bgt, 2 ribu sebotol kecil…
    ini link nya artikel tersebut :
    http://ncc.blogsome.com/2005/11/30/baking-powder-vs-soda-kuebaking-soda/

  3. eddy purnomo

    mbak mf sy sdh cari kmn”,tp ditempat sy ternyata baking soda susah didapat,,,,bgmn klo sy pesan sm mbak n bgmn caranya…tanks

    1. Editor

      Kami tidak jualan baking soda mas Eddy 😀

      di supermarket biasanya ada.

  4. Irma Suryani

    saya mau beli baking soda secara online, klo ditempat saya tinggal yang ada baking powder..

    1. Nita

      Baking powder ada sedikit beda komposisi dengan baking powder

  5. Tbone

    ok thnk inpohnya…bru dicek lagi alnya….

  6. maya

    saya mau beli baking soda……..ditempat kediaman saya tidak ada, yang ada baking powder dan soda powder..kirimkan alamat dong, saya mau beli melalui pengeriminan saya..

  7. TBone

    cara ngedapetin baking soda yang mba rujuk ada dmna y mba?

    1. Chief-Editor

      Baking soda banyak di supermarket kok … biasanya di deretan bahan kue atau di dekat daging, karena sering dipakai utk mengempukkan daging

      1. Liz

        itu baking powder kali.. bisa gak klo dganti baking powder aja?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: